Reitora se encontra com estudantes do Curso de Tecnologia em Produção de Cacau e Chocolate
No dia 16 de junho, as discentes do 5º semestre curso de Tecnologia em Produção de Cacau e Chocolate, Maria Margarethe Costa, Elayne Fair, Walmary Reis, Maria José Campos e Suyanne Porto, juntamente com a professora Nadabe Reis, realizaram uma visita à Reitoria da UFSB. O objetivo foi conversar com a Reitora Joana Angélica Guimarães e apresentar pessoalmente produtos confeccionados por elas mesmas, como chocolates em barra, bombons, licores e cocada. Esses produtos são frutos de ensinamentos dos componentes curriculares ofertados pelo curso.
A professora Nadabe enfatizou como é essencial a construção de uma identidade local do chocolate, valorizando o que há de melhor na região, além de ressaltar a importância dos conhecimentos tradicionais para o aprendizado dos estudantes. Aproveitando a ocasião, as discentes falaram sobre a construção de uma fábrica de chocolate para que a produção possa ser ainda mais eficaz e comentaram os desafios enfrentados no dia a dia.

O curso teve sua primeira turma em 2023 e a forma de ingresso se dá através do SiSU ou edital próprio da UFSB. Para saber mais, acesse: CURSO DE TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO DE CACAU E CHOCOLATE

Redes Sociais