Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias > Reitoria informa sobre obras e recursos do Novo PAC para a UFSB
Início do conteúdo da página

Reitoria informa sobre obras e recursos do Novo PAC para a UFSB - Restaurantes Universitários – RUs nos 3 campi

  • Escrito por Heleno Rocha Nazário
  • Publicado: Terça, 23 de Julho de 2024, 16h06
  • Última atualização em Quarta, 24 de Julho de 2024, 15h14
  • Acessos: 3007

Índice de Artigos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Restaurantes Universitários nos três campi

Não menos importante, o novo programa de desenvolvimento da Rede de Universidades Federais também possibilitará a implantação dos três Restaurantes Universitários, um em cada campus da UFSB.

No CSC, já foi dada autorização para o início da reforma da edificação do Restaurante já existente, local em que será instalado o futuro Restaurante Universitário (RU) do campus, reforma estimada em cerca de R$ 1,9 milhões de reais. O reforço estrutural da edificação já está em execução, com ordem de serviço já emitida pela Dinfra/Propa. O imediato início do processo de reforma foi uma das demandas estudantis indicadas na reunião para apresentação do Projeto dos RUs à comunidade do CSC, realizada em 15 de abril de 2024 na presença da diretora de Infraestrutura (DINFRA/PROPA) Lívia Berti, da pró-reitora de Administração (PROPA), professora Francismary Silva, do pró-reitor de Ações Afirmativas (PROAF), professor Sandro Ferreira, do pró-reitor de Gestão Acadêmica (PROGEAC), professor Francesco Lanciotti Júnior, e da reitora, professora Joana Guimarães.

Na ocasião, relembrou a reitora, “a comunidade estudantil demonstrou preocupação com possível atraso em processos de reforma de espaços no campus, posto haver complexidade e eventuais problemas não previstos relacionados a edificações mais antigas”. Após minuciosa análise conjuntural e estratégica, a demanda foi acolhida pela Reitoria e encampada pela DINFRA/PROPA, assim como outras sugestões aos projetos dos RUs decorrentes das apresentações realizadas nos três campi.

As construções dos Restaurantes Universitários do Campus Paulo Freire e do Campus Jorge Amado serão realizadas por meio de uma única licitação, com execução concomitante, conforme indicação da DIFES/MEC e execução da PROPA. Os projetos executivos já estão em etapa de finalização, graças ao trabalho conjunto da DINFRA/PROPA e PROAF. A previsão orçamentária atualizada e completa para cada obra é de cerca de R$ 2,3 milhões de reais.

O cronograma de entrega com funcionamento dos restaurantes em cada campus, anteriormente previsto para dezembro de 2025, após a greve deve ser dilatado para maio/julho de 2026, pelo menos, explicou a pró-reitora de Administração: “Posteriormente, para contratação do serviço que permitirá o funcionamento dos restaurantes, a PROPA, a PROAF e as Coordenações de Apoio Administrativo dos Campi deverão realizar reuniões com as comunidades locais no intuito de afinar as principais diretrizes de funcionamento a serem elencadas nos processos licitatórios. Trata-se de esforço conjunto e trabalho colaborativo entre equipes com excelentes profissionais engajados(as)”.

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página