Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

DICA DA NUTRI - Banana

Publicado: Segunda, 20 de Março de 2023, 14h24 | Última atualização em Sexta, 31 de Março de 2023, 14h46 | Acessos: 3043

Ei, Estudante!😃

Você sabia que a banana possui elevado valor nutricional, sendo fonte de vitaminas (A, C e do complexo B) e minerais (potássio, manganês, fósforo, magnésio, sódio), tem ação hepatoprotetora, anti-helmíntica e imunomoduladora? E mais: sua casca tem papel cicatrizante sobre feridas.😮

Incrível, não é? Você quer saber mais sobre esse alimento?🤓

Então vem conferir nossa publicação da Ação “Dica da Nutri: Conhecendo os alimentos” elaborada pela Seção de Promoção da Saúde Estudantil, da Coordenação de Qualidade de Vida/DACE/Proaf. Essa ação consiste em publicações mensais com o objetivo de informar às/aos estudantes sobre os benefícios e formas de consumo de alimentos saudáveis.😉

1dcsa4587.png

Dica da Nutri - Banana

 

2aw45yh.png

Benefícios da Banana

Possui elevado valor nutricional, sendo fonte de vitaminas (A, C e do complexo B) e minerais (potássio, manganês, fósforo, magnésio, sódio).

Contém luteína e zeaxantina, que são flavonóides com ação anti-inflamatória.

Tem ação hepatoprotetora, anti-helmíntica e imunomoduladora. Além disso, sua casca tem papel cicatrizante sobre feridas.

Por ser fonte de potássio, ajuda no funcionamento dos músculos e neurônios.

A presença de saponina, tanino e flavonóides na casca de banana confere propriedades antioxidantes, que são

responsáveis pela redução dos níveis de colesterol total no sangue.

Auxilia na redução da homocisteína, componente causal na doença arterial coronariana e eventos de acidente vascular cerebral.

 

3cdsa458.png

#DicaDaNutri

Utilize a banana para fazer receitas e consumi-las frequentemente. Para te ajudar, deixamos aqui algumas sugestões de como incluir a banana no seu cardápio:

1. Tortas e bolos

2. Chips de banana

3. Vitamina de banana

4. Torta salgada

5. Sorvete

6. Moqueca

7. Farofa

8. Panqueca

9. Pão

Referências: NERIS, T. S. et al. Avaliação físico-química da casca da banana (Musa spp.) in natura e desidratada em diferentes estádios de maturação. Ciência E Sustentabilidade, v.4, n.1, p.5-21, 2018.

YADAV, A. Banana (Musa acuminata): Most popular and common Indian plant with multiple pharmacological potentials. World Journal of Biology Pharmacy and Health Sciences, v.07, n.01, p.036–044, 2021.

 

4mklop985.png

 

 

 

 

 

 

 

Fim do conteúdo da página