DICAS DA NUTRI: Repolho

Repolho Dica da Nutri

Repolho
Possui ação anti-hipertensiva, anticarcinogênica, e antioxidante.
Possui efeitos multialvo na regulação homeostática da glicose, contribuindo com a saúde de pessoas com diabetes.
É uma brássica com alto teor de compostos bioativos.
Benefícios do Repolho
Destaca-se como parte essencial da dieta humana devido à sua acessibilidade e disponibilidade nos mercados locais.
É fonte de vitaminas C e K, beta-caroteno, além de fibras, compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e glucosinolatos.
Auxilia na redução do risco de vários tipos de doenças crônicas, como doenças cardiovasculares, catarata e Alzheimer.

#DicaDaNutri
Utilize o repolho para fazer receitas e consumi-lo frequentemente. Para te ajudar, deixamos aqui algumas sugestões de como incluir o repolho no seu cardápio:
1. Salada
2. Repolho refogado ou Assado
3. Tortas
4. Charutinho de repolho
5. Suflê
6. Bolinho
7. Tempurá
8. Fricassé
9. Caponata
Referências: UUH-NAVAEZ, J.J.; SEGURA-CAMPOS, M.R. Cabbage (Brassica oleracea var. capitata): A food with functional properties aimed to type 2 diabetes prevention and management. Food Science, v.18, n.11, 2021. MOREB, N. et al. Cabbage. Nutritional Composition and Antioxidant Properties of Fruits and Vegetables. Academic Press, p. 33-54, 2020.

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