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DICAS DA NUTRI: Repolho

Publicado: Quarta, 26 de Julho de 2023, 09h55 | Última atualização em Quarta, 26 de Julho de 2023, 09h56 | Acessos: 17587

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Repolho Dica da Nutri

 

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Repolho

Possui ação anti-hipertensiva, anticarcinogênica, e antioxidante.

Possui efeitos multialvo na regulação homeostática da glicose, contribuindo com a saúde de pessoas com diabetes.

É uma brássica com alto teor de compostos bioativos.

 

Benefícios do Repolho

Destaca-se como parte essencial da dieta humana devido à sua acessibilidade e disponibilidade nos mercados locais.

É fonte de vitaminas C e K, beta-caroteno, além de fibras, compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e glucosinolatos.

Auxilia na redução do risco de vários tipos de doenças crônicas, como doenças cardiovasculares, catarata e Alzheimer.

 

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#DicaDaNutri

Utilize o repolho para fazer receitas e consumi-lo frequentemente. Para te ajudar, deixamos aqui algumas sugestões de como incluir o repolho no seu cardápio:

1. Salada

2. Repolho refogado ou Assado

3. Tortas

4. Charutinho de repolho

5. Suflê

6. Bolinho

7. Tempurá

8. Fricassé

9. Caponata

Referências: UUH-NAVAEZ, J.J.; SEGURA-CAMPOS, M.R. Cabbage (Brassica oleracea var. capitata): A food with functional properties aimed to type 2 diabetes prevention and management. Food Science, v.18, n.11, 2021. MOREB, N. et al. Cabbage. Nutritional Composition and Antioxidant Properties of Fruits and Vegetables. Academic Press, p. 33-54, 2020.

 

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