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DICAS DA NUTRI: Conhecendo os Alimentos - Milho

Publicado: Segunda, 13 de Junho de 2022, 09h13 | Última atualização em Terça, 05 de Julho de 2022, 09h17 | Acessos: 2321

Você sabia que o milho é um cereal fonte de carboidratos, vitaminas, minerais e alguns compostos fenólicos? Devido a versatilidade do produto, podemos consumir o milho em forma de flocos, farinha, amido, grãos, óleo, entre outros, além de poder adicioná-lo em diversas receitas.

Quer saber mais sobre esse alimento?🤓

Então vem conferir nossa publicação da Ação “Dica da Nutri: Conhecendo os alimentos” elaborada pela Seção de Promoção da Saúde Estudantil, da Coordenação de Qualidade de Vida/Proaf. Essa ação consiste em publicações mensais com o objetivo de informar às/aos estudantes sobre os benefícios e formas de consumo de alimentos saudáveis. 🌽🌽🌽🌽🌽

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Card 1-
#DescriçãodaImagem:
Card em formato quadrado com cor de fundo azul, na parte superior o texto em cor branca: Dica da Nutri - Conhecendo os alimentos – Milho. No centro, a imagem de quatro espigas de milho. Na parte inferior as logomarcas Universidade Promotora de Saúde, PROAF e UFSB, em cor preta.

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Card 2-
#DescriçãodaImagem:
Card em formato quadrado com cor de fundo verde, na parte superior o texto em cor branca: O milho é considerado um dos principais cereais utilizados no mundo. Na região Nordeste, este produto possui importância econômica devido ao expressivo consumo regional e a utilização como matéria-prima de muitos pratos da culinária local. Abaixo do texto apresenta 5 imagens em sequência: bolo de milho, milho assado, curau, pamonha e pipoca. Na parte inferior as logomarcas Universidade Promotora de Saúde, PROAF e UFSB, em cor preta.

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Card 3-

#DescriçãodaImagem:
Card em formato quadrado com cor de fundo verde, na parte superior o texto em cor branca: como podemos consumir o milho?- Seguido por - Devido a versatilidade do produto, podemos consumir o milho em forma de flocos, farinha, amido, grãos, óleo, entre outros, além de poder adicioná-lo em diversas receitas. Abaixo do texto apresenta 6 imagens: em cima, as imagens de uma caixa de amido de milho, milho enlatado e óleo de milho; embaixo, as imagens de canjica de milho, milho em grãos e fubá de milho. Na parte inferior as logomarcas Universidade Promotora de Saúde, PROAF e UFSB, em cor preta.

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Card 4-

#DescriçãodaImagem:
Card em formato quadrado com cor de fundo verde, na parte superior o texto em cor branca: composição nutricional- Seguido por uma tabela de composição de macronutrientes. Abaixo na tabela, o texto em cor branca- Além dos macronutrientes, o milho possui vitaminas, minerais e compostos fenólicos. Na parte inferior as logomarcas Universidade Promotora de Saúde, PROAF e UFSB, em cor preta.

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Card 5-
#DescriçãodaImagem:
Card em formato quadrado com cor de fundo verde, na parte superior o texto em cor branca: Vamos aprender mais uma receita ?- Abaixo e à esquerda, a imagem de um prato na cor azul com caldo de milho; ao lado direito, o texto com fundo laranja- caldo de milho. Abaixo, o texto em cor branca- Veja como é fácil incluir o milho em nossa refeição

Confira nossa próxima postagem! Na parte inferior as logomarcas Universidade Promotora de Saúde, PROAF e UFSB, em cor preta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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