Dica da Nutri: Manjericão
É uma planta originária da Índia, usada tradicionalmente para dor de ouvido, falta de ar e cólica.
Os chás de suas folhas e flores possuem propriedades tônicas e digestivas, além de auxiliar no tratamento de problemas respiratórios e reumáticos.
Possui propriedades antimicrobianas.
Por ser uma potente fonte natural de compostos antioxidantes pode ser utilizado no tratamento de doenças relacionadas com o stress e a ansiedade.
É utilizada na culinária popular sob a forma de condimento.
Referência:
AKAKSHYA, S. et al. Antioxidant and antimicrobial activities of Ocimum basilicum var. thyrsiflora against some oral microbes. Multidisciplinary Science Journal, v.6, n. 3, e2024026, 2024.
MACIEL, K. C., et al. Perfil de inibição bacteriana do manjericão orgânico - (Ocimum basilicum L.). Brazilian Journal of Development,, v.8, n.3, p.15887–15895, 2022.
SALDAÑA, R.A.C. et al. Uso y conocimiento tradicional de plantas medicinales en comunidades de Villa Corzo, Chiapas, México. Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas,v.2, n.3, p. 257-272, 2024.
Redes Sociais