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DICA DA NUTRI - Amendoin

Publicado: Terça, 27 de Junho de 2023, 08h40 | Última atualização em Quinta, 06 de Julho de 2023, 08h42 | Acessos: 1733

Ei, estudante!😊

Você sabia que o amendoim é o alimento mais presente no consumo alimentar dos brasileiros, tanto na forma in natura ou como ingrediente de diversos produtos alimentícios?
Além da sua importância nutricional, o grão apresenta-se como fonte potencial de compostos antioxidantes como os compostos fenólicos, carotenoides, ácido ascórbico e tocoferóis, sobressaindo qualidades únicas que podem ser benéficas à saúde dos indivíduos?

Incrível, não é? 🤩

Você quer saber mais sobre esse alimento?🤓

Então vem conferir nossa publicação da Ação “Dica da Nutri: Conhecendo os alimentos” elaborada pela Seção de Promoção da Saúde Estudantil, da Coordenação de Qualidade de Vida/DACE/Proaf. Essa ação consiste em publicações mensais com o objetivo de informar às/aos estudantes sobre os benefícios e formas de consumo de alimentos saudáveis.😉

 

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Benefícios do Amendoim

É fonte de proteínas, fibras, carboidratos, vitaminas e minerais.

Apresenta-se como fonte potencial de compostos antioxidantes como os compostos fenólicos, carotenoides, ácido ascórbico e tocoferóis

É uma leguminosa de alto valor nutricional.

 

Possui propriedades antitumorais, hipocolesterolêmicas e de proteção cardiovascular.

Possui elevado teor de lipídeos, de 39 a 56%, dentre os quais se destacam os ácidos graxos insaturados.

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#DicaDaNutri

Utilize o amendoim para fazer receitas e consumi-lo frequentemente. Para te ajudar, deixamos aqui algumas sugestões de como incluir o amendoim no seu cardápio:

1. Pães

2. Milk-shake, "leite" vegetal e chá

3. Petisco, paçoca e pé de moleque

4. Pasta de amendoim

5. Biscoitos

7. Molho para saladas e carnes

6. Pudim, mousse e tortas geladas

8. Bolo

9. Sorvete

Referências: ARAÚJO, J.M. et al. Determinação da atividade antitríptica em proteínas de produtos do amendoim isoladas por cromatografia de afinidade. Quim. Nova, v. 37, n. 10, p.1618-1623, 2014. LOZANO,M.G. Amendoim (Arachis hypogaea L.): composição centesimal, ácidos graxos, fatores antinutricionias e minerais em cultivares no Estado de São Paulo. Dissertação (Mestrado). Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, Universidade de São Paulo. São Paulo , p.87. 2016.

 

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