Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Notícias > I Encontro de Tecnologia em Produção de Cacau e Chocolate promoveu discussões sobre inovação e desenvolvimento territorial
Início do conteúdo da página

I Encontro de Tecnologia em Produção de Cacau e Chocolate promoveu discussões sobre inovação e desenvolvimento territorial

Publicado: Quinta, 12 de Junho de 2025, 18h04 | Última atualização em Quinta, 12 de Junho de 2025, 18h04 | Acessos: 360

 

WhatsApp Image 2025 06 12 at 08.13.45

No último dia 11 de junho, o auditório da CEPLAC sediou o "I Encontro de Tecnologia em Produção de Cacau e Chocolate: do cacau ao chocolate, da amêndoa ao mundo", idealizado e organizado pela professora Dra. Nadabe Reis, que também foi homenageada durante o evento.

O encontro reuniu especialistas e entusiastas do setor para debater inovações e desafios na cadeia produtiva do cacau e do chocolate. Destaque para a mesa redonda "Cacau, Chocolate e Desenvolvimento Territorial", mediada pela Dra. Valérie Nicollier, assessora da ITESBA/PROEX/UFSB, que abordou a importância do cultivo do cacau para o crescimento econômico regional.

A PROEX/UFSB marcou presença no evento por meio da Profa. Dra. Rosane Pereira, Diretora de Extensão e Cultura, reforçando o compromisso da instituição com a pesquisa e a extensão na região.

A iniciativa destacou a relevância da tecnologia e da cooperação acadêmica para o fortalecimento da produção cacaueira, conectando tradição e inovação desde a amêndoa até o mercado global

 

 

WhatsApp Image 2025 06 12 at 08.13.19

WhatsApp Image 2025 06 12 at 08.13.19 1

WhatsApp Image 2025 06 12 at 08.36.43

 

 

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página