Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

18 de junho de 2020 - Dia da Gastronomia Sustentável

Publicado: Quinta, 18 de Junho de 2020, 13h52 | Última atualização em Quinta, 18 de Junho de 2020, 23h59 | Acessos: 4019

gastronomia 2020

Desde 2017, a Nações Unidas intituiu o 18 de junho como o Dia da Gastronomia Sustentável. A data foi criada por uma resolução da Assembleia Geral da ONU, que reconhece que a gastronomia ambientalmente responsável pode promover o desenvolvimento agrícola e a produção consciente de alimentos, além de fortalecer a conservação da biodiversidade e a segurança alimentar das comunidades.(ONU)

A gastronomia “sustentável” pode desempenhar um papel na consecução dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável , promovendo o desenvolvimento agrícola, a segurança alimentar, a nutrição, a produção sustentável de alimentos e as melhores escolhas alimentares e, assim, auxiliando na conservação da biodiversidade.

Atualmente, os amantes de alimentos estão se interessando cada vez mais pela qualidade dos alimentos, métodos de produção de alimentos, compras e compras de alimentos e culinária saudável. Eles também estão mais conscientes das questões ambientais associadas às nossas escolhas alimentares. A megatendência “sustentabilidade” no setor de alimentos envolve não apenas consumidores, produtores e varejistas, mas se estende aos restaurantes. Os restaurantes podem ser um meio poderoso para transmitir a mensagem a clientes, turistas e apreciadores de comida sobre a necessidade de desenvolver uma consciência verdadeiramente sustentável em relação às nossas escolhas alimentares diárias.

Globalmente, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação estima que um terço de todos os alimentos cultivados são perdidos ou desperdiçados, uma quantia avaliada em quase US $ 3 trilhões. E isso afeta diretamente nosso clima: de acordo com a especialista em alimentos sustentáveis ​​Anna Lappe, autora de Diet for a Hot Planet.

"Se o desperdício de alimentos fosse um país, seria o terceiro maior emissor de gases de efeito estufa do mundo, depois dos Estados Unidos e da China!"

Fonte:

https://nacoesunidas.org/onu-cria-dia-da-gastronomia-sustentavel/

https://blueocean.net/food-lovers-unite-its-sustainable-gastronomy-day/

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página